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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
06/04/2010 |
Data da última atualização: |
06/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, C. A. N.; ARAUJO, F. R.; SOUZA, I. I. F.; OLIVEIRA, R. H. M. de; ELISEI, C.; SOARES, C. O.; ROSINHA, G. M. S.; ALVES, L. C. |
Afiliação: |
CARLOS A. N. RAMOS, UFRPE-CNPGC; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC; INGRID I. I. F. SOUZA, CNPGC; RENATO HENRIQUE MARCAL DE OLIVEIRA, CNPGC; CARINA ELISEI, CNPGC; CLEBER OLIVEIRA SOARES, CNPGC; GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC; LEUCIO C. ALVES, UFRPE. |
Título: |
Caracterização molecular e antigenica de fosfoproteína ribosomal (P0) de Babesia bovis. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX DE SANIDADE ANIMAL, 1., 2009, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. |
Páginas: |
2 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Babesia bovis é um patógeno transmitido por carrapatos que constitui um importante problema para o desenvolvimento da bovinocultura em areas tropicais e subtropicais do mundo. O controle efetivo da babesiose pode ser atingido pela vacinação com organismos vivos atenuados, porém os mesmos possuem várias limitações, justificando a procura por novos e mais eficientes imunógenos, principalmente baseados na tecnologia de proteínas recombinantes. Neste trabalho, a fosfoproteína ribosomal P0 de B. bovis foi produzida e avaliada com relação à conservação entre isolados brasileiros; e quanto à antigenicidade. As seqüências protéicas preditivas mostraram um alto grau de conservação entre diferentes isolados brasileiros e também entre outros parasitas apicomplexa. A proteína recombinante reagiu com IgG de bovinos experimentalmente e naturalmente infectados com B. bovis, e com IgG1 e IgG2 de bovinos naturalmente infectados. Estas características sugerem que P0 é um potencial antigeno para vacina recombinante contra B. bovis |
Palavras-Chave: |
Babesiose bovina. |
Thesagro: |
Babesia Bovis; Sanidade Animal. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 138 | |
2. | | ROSA, R. C. C. Desenvolvimento de insumo alternativo a base de piroxenito e casca de cacau como fonte de potássio em pomar de laranjeira. In: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS. 3., 2014,Brasília, DF; Aracaju, SE. Seifrut: [anais..]. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. p.101. Editores Técnicos: Carlos Roberto Martins, Embrapa Clima Temperado; Francisco Alisson Xavier, Embrapa Mandioca; Antônio Souza do Nascimento, Embrapa Mandioca e Fruticultura.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. | | BORGES, A. L.; ROSA, R. C. C. Calagem e adubação para o maracujazeiro. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 13. p.243 -262.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | ROSA, R. C. C.; FALEIRO, F. G.; OLIVERIA, J. da. Preparación del suelo y tratos culturales del maracuyá. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 131-138Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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19. | | OLIVEIRA, A. M. G.; NATALE, W.; ROSA, R. C. C.; JUNGHANS, D. T. Adubação N-K NO Abacaxizeiro 'BRS Imperial' - II - efeito no solo, na nutrição da planta e na produção. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 37, n. 3, p. 764-773, Set. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | OLIVEIRA, A. M. G.; ROSA, R. C. C.; SOUZA, L. F. da S. Adubação. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 138 | |
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